HIRSCHROULADE

Hirschschnitzel

Zutaten

Für die Füllung:
250 g Kalbsleber
50 g Räucherspeck
1 kleine Zwiebel
1 eingeweichte, gut ausgedrückte Semmel
1 Ei
je 2 Messerspitzen Ingwerpulver, Thymian und Currypulver
Salz, Pfeffer
4 große Hirschschnitzel
1 Tasse Rotwein

Drehen Sie die Kalbsleber zusammen mit dem Speck, der Zwiebel und dem Brötchen durch den Fleischwolf. Geben Sie das Ei zu. Würzen Sie mit Ingwerpulver, Thymian und Currypulver, kneten Sie alles gut durch und schmecken Sie es mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer ab.

Salzen Sie die Fleischscheiben auf der einen, der später äußeren Seite. Verteilen Sie die Füllmasse gleichmäßig auf die Innenseite der Hirschschnitzel, die Sie zu Rouladen rollen und mit Klammern und Holzspießchen zusammenhalten. Legen Sie sie nebeneinander in eine gewässerte Ton form. Gießen Sie den Rotwein zu und schließen Sie die Form.

Die Hirschrouladen müssen eineinhalb Stunden bei 220° C schmoren.

Dazu schmecken Rotkohl und Salzkartoffeln oder Kartoffelkroketten.