WILD SALTIMBOCCA VOM GRILL

Schnitzelscheiben vom Hirschschlegel

Zutaten

Pro Person 1 bis 2 sehr dünne Schnitzelscheiben vom Hirschschlegel
Mittelscharfer Senf
Flüssige Suppenwürze
Pfeffer
Je 2 Salbeiblätter
1 dünne Scheibe Käse
1 dünne Scheibe gekochter Schinken
¼ l Olivenöl
1 Knoblauchzehe

Sehr dünne, quer zur Faser geschnittene Schnitzelscheiben vom Schlegel werden dünn mit mittelscharfem Senf bestrichen, mit flüssiger Suppenwürze und etwas Pfeffer überwürzt, mit 2 Salbeiblättern belegt, darauf je 1 Scheibe Käse und 1 Scheibe Schinken; nun die Schnitzelscheiben zur Roulade zusammenrollen, mit Spießchen und mit Olivenöl – das vorher mit 1 zerdrückten Knoblauchzehe erhitzt und abgeseiht wurde – bepinselt.

Das Grillgerät etwa 15 Minuten stark vorheizen, in mittlerer Höhe die vorbereiteten Wildrollen einlegen und bei voller Hitzeleistung grillen. Auf gut vorgewärmtem Geschirr anrichten, nachdem Spießchen entfernt wurden, mit Petersilie, Rosmarin und Zitrusfrucht Scheiben garnieren.

Dazu passen blaue Oliven; in Butter kurz ab gebräunte Grieß- oder Reisschnitten, die mit dick eingekochten Preiselbeeren garniert werden.