HIRSCHZUCHT & Hirschfleisch

 

Das ganze Jahr über kann man auf Gut Waltersteig schmackhafte Produkte aus Jung-Hirschfleisch aus eigener artgerechter Zucht erwerben. Qualität ist dabei das oberste Ziel – die Familie von Poschinger garantiert, dass nur Fleisch von jungen, maximal 2-jährigen Tieren in den Handel kommt.

 

Hirschfleisch hat einen hohen Anteil an wertvollem Eiweiß, das vom Körper besonders gut verwertet werden kann - denn Hirschfleisch ist reich an essenziellen Aminosäuren in einer günstigen Zusammensetzung. Nährstoffe aus tierischen Quellen wie Fleisch können vom Körper besser genutzt werden als aus pflanzlichen. Zusätzlich unterstützt Fleisch in der Ernährung die Verwertung der pflanzlichen Nährstoffe. Auch als Vitaminlieferant - beispielsweise für B1, B6 und B12 - ist Fleisch wertvoll. Die Empfehlung für die tägliche Aufnahme von B12, das nur in Lebensmitteln tierischen Ursprungs vorkommt, wird bereits von einer Portion Hirschfleisch mehr als erreicht. Außerdem versorgt Hirschfleisch den Körper mit Mineralstoffen und Spurenelementen wie Magnesium, Zink und Selen.

 

Das magere Hirschfleisch ist eine der wertvollsten Eisenquellen in unserer Ernährung. Vor allem Frauen haben einen hohen Eisenbedarf. Aber auch für Ausdauersportler ist Eisen wichtig, denn es sorgt für den Transport des Sauerstoffs im Blut. Die Versorgungssituation in Bezug auf Eisen wird aber oft falsch eingeschätzt: Tatsächlich zählt Eisenmangel nicht nur weltweit, sondern auch in Deutschland zu den am häufigsten auftretenden Nährstoffmangelerscheinungen.

 

Junges Wildbret ist besonders kalorienarm und zudem reich an Omega-3-Fettsäuren, die zur Vorbeugung gegen Herzinfarkt und Gefäßerkrankungen beitragen. Es kann somit auch besonders gut als Gesundheits- und Schlankheitskost dienen.

 

Eine ausgewählte Liste mit Rezepten finden Sie hier:

Wildfleischpreisliste

 

 

 

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